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Grand Dragon Hotel

Old Road, Sheynam, Leh, dans l’est du Ladakh
Tél. : +91
1982 257786
www.thegranddragonladakh.com

Un hôtel, trois possibilités… de restauration. L’établissement chic héberge confortablement ses hôtes mais aussi une boulangerie-pâtisserie appelée Solja. Plus un café-restaurant, Zasgyath, ouvert matin, midi et soir : il est joliment décoré dans le style traditionnel coloré du Ladakh et sert une cuisine fusion de saison, avec vue sur les montagnes depuis la magnifique terrasse. Enfin, la table baptisée Tusrabs propose, dans un cadre plus classique donnant sur le jardin, des spécialités locales, tibétaines et chinoises.

Nimmu House

A Nimmu, à 30 km au sud de Leh, dans l’est du Ladakh
Tél. : +91
8447 7575 17
http://ladakh.nimmu-house.com/fr/

La belle et noble demeure ancienne de la famille royale du Ladakh a été superbement rénovée et convertie en hôtel-restaurant. On y découvre un intérieur traditionnel de la région et une splendide terrasse panoramique. Deux ambiances pour déguster de bons plats locaux, indiens et même d’inspirations françaises ou méditerranéennes, préparés avec des ingrédients bio de première fraîcheur, puisque ramassés dans le jardin-verger attenant. Le tout accompagné de l’incontournable tasse de thé tibétain, mélangé à du beurre au goût prononcé. Le séjour sur place, en demi-pension (ou pension complète) dans les tentes Deluxe ou les charmantes chambres de la maison (à partir de 150 euros la nuit pour deux personnes) est certes onéreux mais laisse un souvenir impérissable… Et il contribue à soutenir le tourisme durable dans un établissement aussi respectueux de l’environnement que du patrimoine historique.