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Comprendre la gastronomie indienne

2 min et 31 secondes

On a trois heures devant nous ? Non parce que résumer la cuisine indienne en moins de 3 mins, c’est un vrai défi ! Pour faire simple, la cuisine indienne se divise en deux catégories :végétarienne et non végétarienne Pour les végétariens, riz, légumes et sauce très épicée voilà les grandes composantes de la cuisine du Sud, estomacs fragiles vous êtes prévenus ! La cuisine du Nord est davantage carnivore. La vache est sacrée en Inde donc pas de boeuf dans votre assiette mais du buffle, du mouton et du poulet... Dans le Nord également, du pain, du pain et encore du pain sous diverses formes : le roti, le chapati et bien sûr le naan, nature, au fromage, à l'ail ou même garni d'amandes ou de fruits secs, il se mange sans faim ! Il y a certes des spécialités propres à chaque région mais vous avez de grandes chances de manger un peu partout du dhal une sorte de ragoût de lentilles c’est le plat de base dans le Sud du pays. Vous trouverez également partout des curries et, moins épicés, des tandooris de viande ou de poisson… Petite astuce si un plat est trop pimenté : l’eau ou le pain ne servent à rien, c’est le lait la solution ! D’où l’intérêt de commander un lassi avec votre plat…Ce délicieux yaourt battu nature, salé ou sucré peut aussi être parfumé à la mangue, à la banane, à la rose, au safran… L’un des meilleurs lassis se déguste à Jaipur chez Lassiwala, le plus ancien producteur de la ville depuis 1944.Dans cette petite échoppe verte et blanche, le lassi est servi dans un petit pot en terre cuite. Ouvert tous les jours de 7h30 à 15h30. Méfiez-vous des imitations installées tout autour ! En Inde, vous trouverez de quoi manger à tous les coins de rue pour pas cher, entre 2 et 5 euros, mais attention tout doit êtres bien cuit, sinon la nuit risque d’être très longue… A Delhi, allez plutôt manger dans la vieille ville où la cuisine est plus authentique, n’hésitez pas à pousser la portes des restaurants pour évaluer l’hygiène avant de vous attabler. À Agra, évitez les restaurants proches du Taj Mahal, allez plutôt vous restaurer dans le quartier du Sadar Bazar dans le Cantonment. Si vous passez par Udaipur, réservez une table au Jagat Niwas Palace sur la terrasse avec vue sur le Lake Palace, le célèbre palais flottant. Un dîner haut de gamme dans un cadre somptueux pour une addition autour de 20 euros par personne ! Passez pour réserver car les meilleures places sont très prisées… Mais surtout où que vous soyez, laissez vous surprendre par les nombreuses saveurs de l’Inde !

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